ЗАО "Альтернативные топливные биотехнологии" построит в Волгоградской области деревообрабатывающее производство стоимостью 705 млн. руб.

22.09.2009
ЗАО "Альтернативные топливные биотехнологии" построит в Волгоградской области деревообрабатывающее производство. Соответствующее соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта подписали в г. Сочи губернатор Николай Максюта и генеральный директор предприятия Михаил Рогов.

Как сообщила обладминистрация, документ предполагает реализацию инвестиционного проекта "Организация деревообрабатывающего производства с полным циклом переработки и выпуском биотоплива – древесных топливных гранул /пеллет/". Основным сырьевым ресурсом станет низкосортная древесина, полученная в результате санитарных рубок и реконструкции погибших защитных лесных насаждений. Производительность предприятия по выпуску древесных топливных гранул - более 10 тонн в час. Инвестиционные затраты составят 705 млн. рублей. При этом предполагаемый срок окупаемости проекта - 6 лет.

Работа нового комбината позволит не только утилизировать накопленные в регионе древесные отходы, улучшить экологическую обстановку, но и даст возможность приступить к восстановлению погибших защитных лесных массивов на землях сельскохозяйственного назначения.

Новое предприятие планируется построить в Калачевском районе. Выбор места был обусловлен удобным транспортным положением и наличием достаточного количества сырья.

В результате реализации проекта в регионе появится высокотехнологичное и экологичное промышленное производство. Будет создано свыше 170 рабочих мест, а бюджет Волгоградской области получит дополнительные налоговые поступления. Инвестор также обязуется обеспечить социальную защищенность работников, принимать участие в социальных программах, реализуемых муниципальными властями на территории Калачевского района.

В случае его успешной реализации предполагается строительство аналогичных предприятий и в других районах области.


"Прайм-Тасс - Бизнес лента" (расширенная версия)


Новости и события
Утверждена Стратегия развития производства органической продукции до 2030 года
19.07.2023

К 2030 году объем органической продукции должен вырасти до 114,5 млрд рублей

Выделено финансирование на ликвидацию свалок вокруг озера Байкал
19.07.2023

Правительство направит финансирование регионам на ликвидацию незаконных свалок в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал»

Правительство профинансирует создание агропромышленных предприятий в трёх регионах
28.06.2023

Федеральный центр частично компенсирует регионам затраты на создание агропромышленных предприятий в Воронежской и Сахалинской областях, а также в Приморском крае. Распоряжение от 21 апреля 2023 года №1013-р