Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе

22.09.2009
Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе На прошлой неделе министерство хозяйства выделило 9 млн. литов из структурного фонда ЕС на реализацию проекта пол названием «Использование биодеградирующих отходов для комбинированного производства тепла и электроэнергии в Шилутском районе».

Она будет работать на биогазе, получаемом из органических отходов сельхозпроизводства. Станция мощностью 9600 МВ электроэнергии и 1200 МВчасов тепловой энергии войдет в систему теплосетей и будет продавать их городским котельным и Западным распредсетям. Кроме того, при сжигании биогаза будет утилизироваться метан, который в 21 раз агрессивней CO2, а также снижена эмиссия CO2, что повысит экологическую безопасность энергетики.

Средства ЕС выделяются по разделу «Использование новых источников для производства энергии» Программы действий для экономического роста.


Runet.LT


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.