Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе

22.09.2009
Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе На прошлой неделе министерство хозяйства выделило 9 млн. литов из структурного фонда ЕС на реализацию проекта пол названием «Использование биодеградирующих отходов для комбинированного производства тепла и электроэнергии в Шилутском районе».

Она будет работать на биогазе, получаемом из органических отходов сельхозпроизводства. Станция мощностью 9600 МВ электроэнергии и 1200 МВчасов тепловой энергии войдет в систему теплосетей и будет продавать их городским котельным и Западным распредсетям. Кроме того, при сжигании биогаза будет утилизироваться метан, который в 21 раз агрессивней CO2, а также снижена эмиссия CO2, что повысит экологическую безопасность энергетики.

Средства ЕС выделяются по разделу «Использование новых источников для производства энергии» Программы действий для экономического роста.


Runet.LT


Новости и события
Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.

Карбид кремния из табачной и кукурузной шелухи
10.06.2021

Разработана технология превращения захваченного во время роста растений углерода в полезный промышленный материал.

Определен белок, ответственный за агрессивность рака
10.06.2021

Ученые Университета Джорджии определили белок, ответственный за агрессивность рака