Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе

22.09.2009
Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе На прошлой неделе министерство хозяйства выделило 9 млн. литов из структурного фонда ЕС на реализацию проекта пол названием «Использование биодеградирующих отходов для комбинированного производства тепла и электроэнергии в Шилутском районе».

Она будет работать на биогазе, получаемом из органических отходов сельхозпроизводства. Станция мощностью 9600 МВ электроэнергии и 1200 МВчасов тепловой энергии войдет в систему теплосетей и будет продавать их городским котельным и Западным распредсетям. Кроме того, при сжигании биогаза будет утилизироваться метан, который в 21 раз агрессивней CO2, а также снижена эмиссия CO2, что повысит экологическую безопасность энергетики.

Средства ЕС выделяются по разделу «Использование новых источников для производства энергии» Программы действий для экономического роста.


Runet.LT


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.