Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе

22.09.2009
Первая термофикационная станция, работающая на биотопливе, будет построена в Шилутском районе На прошлой неделе министерство хозяйства выделило 9 млн. литов из структурного фонда ЕС на реализацию проекта пол названием «Использование биодеградирующих отходов для комбинированного производства тепла и электроэнергии в Шилутском районе».

Она будет работать на биогазе, получаемом из органических отходов сельхозпроизводства. Станция мощностью 9600 МВ электроэнергии и 1200 МВчасов тепловой энергии войдет в систему теплосетей и будет продавать их городским котельным и Западным распредсетям. Кроме того, при сжигании биогаза будет утилизироваться метан, который в 21 раз агрессивней CO2, а также снижена эмиссия CO2, что повысит экологическую безопасность энергетики.

Средства ЕС выделяются по разделу «Использование новых источников для производства энергии» Программы действий для экономического роста.


Runet.LT


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.