Большая Фарма углубляется в биотерапевтику – БИО-Европа 2009 откроется в Вене 24 ноября

28.09.2009
Команды менеджеров крупнейших компаний примут участие в БИО–Европа 2009, самой большой конференции по проблеме, открывающейся 24 ноября в Вене.Представители Abbott, Amgen, Astellas Pharma, AstraZeneca, Baxter, Bayer HealthCare/Bayer Schering Pharma, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Genentech, GlaxoSmithKline, JohnsonJohnson, Merck&Co, Merck Serono, Novartis, Pfizer, Roche, Sanofi Aventis, Takeda Pharmaceutical Co., Teva Pharmaceutical Industries и др., посетят конференцию, чтобы исследовать проблемы промышленности, изучить новые деловые подходы, и, что наиболее важно, современную сеть биотехнологий применительно к своим коммерческим планам, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на pharmacychoice.com.

Событие этого года в Вене продолжит 15-летнюю традицию проведения качественных партнерских встреч и информативных заседаний. Учитывая приезд более 2,500 делегатов от 1350 компаний из 50 стран, ожидаемых на BIO–Europe 2009, лидеры отрасли хорошо знают, где начинается партнерство.

Для компаний биотеха положительной динамикой является то, что Большая Фарма сегодня полностью загружена работой и все больше и больше признает биопродукты. Авантюрные партнерства начала 80-х годов уступили место солидным стратегическим альянсам и продуманным поглощениям.

Сегодня практически все фармацевтические компании создали собственные биотехнологические программы или биовенчурные подразделения для поиска и финансирования многообещающих старт-апов. За последние 10 лет, причиной около 75% случаев ликвидации частных биотехнологических фирм, стало поглощение более крупными фирмами, а не через IPO.

«Скорость, с которой происходят перемены внутри Большой Фармы, невероятна, по сравнению с серединой прошлого десятилетия», — пишет Уильям Ринго (William Ringo), старший вице-президент Pfizer по мировому развитию бизнеса, стратегиям и инновациям, в последнем издании partneringNEWS.

«Посмотрите на наше поглощение Wyeth: одной из его ключевых причин, была необходимость углубления в биотерапевтику. Для нас — это важная сфера из-за патентной защиты, возможностей биоподобий, а также создания сбалансированного портфеля продуктов. Я считаю, что Большая Фарма долго была увлечена «малыми» молекулами из-за высоких уровней прибыли, низкозатратного производства и огромных преимуществ. Сейчас у нас больше исследовательских центров, и мы хорошо понимаем важность партнерства с биотехнологическими компаниями».

С точки зрения перспективы венчурного капитала, недостаток IPO означает, что вероятнее всего, будут спонсироваться компании, избравшие стратегию раннего партнерства.

Компания, созданная «под поглощение» после подтверждения концепции своего ведущего лекарства-кандидата (обычно это — успешная фаза 2 клинических испытаний) может быть значительно меньше той, что берет на себя обязательства по получению разрешения, запуску и маркетингу. Таким образом, венчурные инвесторы могут внести пропорционально меньше денег и получить отдачу быстрее.


"Remedium.Ru" (Новости медицины и фармации)


Новости и события
Ученые из Башкирии разработали мороженое с пыльцой и прополисом
30.07.2020

В Башкирском государственном аграрном университете разработали необычный десерт – молочное мороженое, обогащенное пчелиным прополисом и пыльцой.

Минвостокразвития России организует систему мониторинга вечной мерзлоты
30.07.2020

Минвостокразвития России оценит экономические риски и негативные последствия деградации вечной мерзлоты.

Новостной дайджест Ассоциации БиоТех2030
23.07.2020

Новости биотехнологической отрасли за июль 2020 г.