К 2020 году 20% тепловой и электрической энергии в Евросоюзе будут получать из возобновляемых источников энергии

28.09.2009
К 2020 году 20% тепловой и электрической энергии в Евросоюзе будут получать из возобновляемых источников энергии. Каждая страна утвердила свои нормы на использование альтернативных источников энергии, но выполнение Директивы ЕС обязательно для всех.

К примеру, в Нидерландах увеличат процент использования альтернативных источников энергии с 3,5 до 14. В Украине же альтернативные источники до сих пор дают меньше процента энергии в общем балансе. Голандцы, в свою очередь, расчитывают на украинское биотопливо. В Украине уже формируется рынок твердого биотоплива и даже установлена фиксированная цена, однако из-за недостатка средств установка необходимого для переработки био-сырья оборудования затягивается.


Rynok.biz


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.