Фармкомпания Merck&Cо. и биотехкомпания Gardasil объединяются для благотоворительности

30.09.2009
23.09.2009г. американская фармацевтическая компания «Merck&Co.» и немецкая биотехнологическая компания «Qiagen» объявили о заключении сотрудничества в рамках новой всемирной программы.

«Merck&Co.» пожертвует развивающимся странам вакцину Gardasil в количестве 5 млн доз для профилактики развития рака шейки матки, а «Qiagen» будет проводить в этих странах ДНК-тестирование на вирус папилломы человека.

«Merck&Co.» отмечает, что вакцинация Gardasil будет проводиться в 23 странах с низким уровнем доходов, в которых одобрен данный препарат. В настоящее время компания находится в поиске частных и общественных партнеров для дистрибьюции и контроля распределения пожертвованной вакцины, которой будет достаточно для того, чтобы привить 1,7 млн женщин.

25.09.2009
"Pharmindex.Ru" (Новости рынка лекарственных средств и парафармации)


Новости и события
СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго
15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго

Японская программа по декарбонизации для технологических компаний из России и СНГ
08.11.2021

Японская ассоциация ROTOBO совместно с российско-японской ассоциацией INNOVATIONS BRIDGE запускает программу для технологических компаний из России и СНГ, занимающихся декарбонизацией. Сбор заявок до 22 ноября 2021 г.

Отходы пищевой цепочки для лечения глазных инфекций
08.11.2021

Разработана новая лабораторная модель, которую можно использовать для тестирования методов профилактики и лечения глазных инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами