Фармкомпания Merck&Cо. и биотехкомпания Gardasil объединяются для благотоворительности

30.09.2009
23.09.2009г. американская фармацевтическая компания «Merck&Co.» и немецкая биотехнологическая компания «Qiagen» объявили о заключении сотрудничества в рамках новой всемирной программы.

«Merck&Co.» пожертвует развивающимся странам вакцину Gardasil в количестве 5 млн доз для профилактики развития рака шейки матки, а «Qiagen» будет проводить в этих странах ДНК-тестирование на вирус папилломы человека.

«Merck&Co.» отмечает, что вакцинация Gardasil будет проводиться в 23 странах с низким уровнем доходов, в которых одобрен данный препарат. В настоящее время компания находится в поиске частных и общественных партнеров для дистрибьюции и контроля распределения пожертвованной вакцины, которой будет достаточно для того, чтобы привить 1,7 млн женщин.

25.09.2009
"Pharmindex.Ru" (Новости рынка лекарственных средств и парафармации)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.