Фармкомпания Merck&Cо. и биотехкомпания Gardasil объединяются для благотоворительности

30.09.2009
23.09.2009г. американская фармацевтическая компания «Merck&Co.» и немецкая биотехнологическая компания «Qiagen» объявили о заключении сотрудничества в рамках новой всемирной программы.

«Merck&Co.» пожертвует развивающимся странам вакцину Gardasil в количестве 5 млн доз для профилактики развития рака шейки матки, а «Qiagen» будет проводить в этих странах ДНК-тестирование на вирус папилломы человека.

«Merck&Co.» отмечает, что вакцинация Gardasil будет проводиться в 23 странах с низким уровнем доходов, в которых одобрен данный препарат. В настоящее время компания находится в поиске частных и общественных партнеров для дистрибьюции и контроля распределения пожертвованной вакцины, которой будет достаточно для того, чтобы привить 1,7 млн женщин.

25.09.2009
"Pharmindex.Ru" (Новости рынка лекарственных средств и парафармации)


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.