Johnson&Johnson приобретает 18% акций биотехкомпании Crucell

30.09.2009
Американский производитель лекарственных средств и потребительской продукции компания Johnson&Johnson объявила о приобретении 18% акций голландской биотехнологической компании Crucell NV. Сделка является частью соглашения о сотрудничестве в области разработки препаратов для профилактики гриппа. J&J заплатит $301,8 млн. за 14,6 млн. новых акций голландской компании.

Также компании договорились об осуществлении промежуточных платежей и роялти в зависимости от успехов в разработке и продаже продукции, подпадающей под соглашение. J&J и Crucell намерены начать с разработки универсального препарата на основе моноклонального антитела для лечения и профилактики гриппа. В дальнейшем планируется заняться разработкой универсальной противогриппозной вакцины и моноклональных антител для лечения других трех инфекционных , а также неинфекционных заболеваний. В январе Crucell вышел из соглашения о дружественном слиянии с американской фармацевтической компанией Wyeth, т.к. последняя согласилась на ее приобретение другой американской компанией - Pfizer. С тех пор на рынке неоднократно появлялись слухи о другой потенциальной сделке с участием голландской компании.

28.09.2009
"Слияния и поглощения" - новости


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.