Johnson&Johnson приобретает 18% акций биотехкомпании Crucell

30.09.2009
Американский производитель лекарственных средств и потребительской продукции компания Johnson&Johnson объявила о приобретении 18% акций голландской биотехнологической компании Crucell NV. Сделка является частью соглашения о сотрудничестве в области разработки препаратов для профилактики гриппа. J&J заплатит $301,8 млн. за 14,6 млн. новых акций голландской компании.

Также компании договорились об осуществлении промежуточных платежей и роялти в зависимости от успехов в разработке и продаже продукции, подпадающей под соглашение. J&J и Crucell намерены начать с разработки универсального препарата на основе моноклонального антитела для лечения и профилактики гриппа. В дальнейшем планируется заняться разработкой универсальной противогриппозной вакцины и моноклональных антител для лечения других трех инфекционных , а также неинфекционных заболеваний. В январе Crucell вышел из соглашения о дружественном слиянии с американской фармацевтической компанией Wyeth, т.к. последняя согласилась на ее приобретение другой американской компанией - Pfizer. С тех пор на рынке неоднократно появлялись слухи о другой потенциальной сделке с участием голландской компании.

28.09.2009
"Слияния и поглощения" - новости


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.