Johnson&Johnson приобретает 18% акций биотехкомпании Crucell

30.09.2009
Американский производитель лекарственных средств и потребительской продукции компания Johnson&Johnson объявила о приобретении 18% акций голландской биотехнологической компании Crucell NV. Сделка является частью соглашения о сотрудничестве в области разработки препаратов для профилактики гриппа. J&J заплатит $301,8 млн. за 14,6 млн. новых акций голландской компании.

Также компании договорились об осуществлении промежуточных платежей и роялти в зависимости от успехов в разработке и продаже продукции, подпадающей под соглашение. J&J и Crucell намерены начать с разработки универсального препарата на основе моноклонального антитела для лечения и профилактики гриппа. В дальнейшем планируется заняться разработкой универсальной противогриппозной вакцины и моноклональных антител для лечения других трех инфекционных , а также неинфекционных заболеваний. В январе Crucell вышел из соглашения о дружественном слиянии с американской фармацевтической компанией Wyeth, т.к. последняя согласилась на ее приобретение другой американской компанией - Pfizer. С тех пор на рынке неоднократно появлялись слухи о другой потенциальной сделке с участием голландской компании.

28.09.2009
"Слияния и поглощения" - новости


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.