Еврокомиссия: 50 млрд. евро необходимо инвестирировать в новые энерготехнологии

10.10.2009
Еврокомиссия призвала европейское сообщество обеспечить дополнительные 50 млрд евро инвестиций в новую энергетику в период с 2010 до 2020 года. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике Еврокомиссии. Таким образом, речь идет об увеличении ежегодных инвестиций в новые энерготехнологии почти в 3 раза - с 3 до 8 млрд. евро.

Призыв адресован как руководству стран ЕС, так и бизнес-сообществу.

"Необходимо использовать все источники финансирования как на национальном, так и на общеевропейском уровне, включая государственный и частный сектора, для реализации Стратегического плана ЕС по энергетическим технологиям", - подчеркивается в заявлении.

Для обеспечения синергии усилий государственных и частных инвесторов, а также научного сообщества в разработке и внедрении новых энерготехнологий Еврокомиссия создает новую онлайновую информационную систему SETIS, которая будет содержать значительный объем информацию об исследованиях и разработках в области новых энерготехнологий, последние прогнозы и статистические данные в этой области.

Еврокомиссия отмечает, что работа по энергосбережению и внедрению новых источников энергии будет не только способствовать снижению энергозависимости ЕС, развитию промышленности и созданию новых рабочих мест, но и позволит реализовать стратегическую цель ЕС по борьбе с потеплением климата. К 2020 году ЕС намерен довести уровень альтернативных источников энергии, таких как энергия ветра, солнца приливов, использование биотоплива до 20 процентов от всего энергопотребления сообщества. ЕС также планирует к 2020 году сократить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу на 20 процентов по сравнению с показателями 1999 года.

07.10.2009
ИТАР-ТАСС - Деловые новости


Новости и события
Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус
24.09.2021

Ученые из Венского университета обнаружили уникальные иммунологические маркеры коронавируса

Российский иммунолог о гибридном иммунитете к коронавирусу
24.09.2021

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании кандидат медицинских наук Николай Крючков прокомментировал исследование учёных Рокфеллеровского университета (США)

Китайские ученые собрали первый урожай "космического" риса
15.09.2021

Партия семян побывала в 23-дневной миссии к Луне.