Алтайский губернатор предложил создать федеральные лаборатории для контроля лекарств и биотех-центры

10.10.2009
Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил создать федеральную сеть лабораторий, которая будет контролировать качество и безопасность лекарств. На Совете по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при правительстве РФ Карлин также предложил организовать биотехнологические исследовательские центры.

"Необходимо предоставлять госгарантии предприятиям фармацевтической отрасли, так как ее развитие требует больших финансовых вложений при нескорой окупаемости", – заявил губернатор Алтайского края на заседании правительственного Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности под председательством вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина.

Александр Карлин также предложил разработать федеральную целевую программу развития биотехнологических исследовательских центров на базе региональных кластеров, где проводились бы исследования и готовились кадры в области биотехнологий. По мнению алтайского губернатора, также необходимо создать федеральную сеть лабораторий для контроля безопасности и качества лекарств.

07.10.2009
"ФедералПресс"


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.