Алтайский губернатор предложил создать федеральные лаборатории для контроля лекарств и биотех-центры

10.10.2009
Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил создать федеральную сеть лабораторий, которая будет контролировать качество и безопасность лекарств. На Совете по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при правительстве РФ Карлин также предложил организовать биотехнологические исследовательские центры.

"Необходимо предоставлять госгарантии предприятиям фармацевтической отрасли, так как ее развитие требует больших финансовых вложений при нескорой окупаемости", – заявил губернатор Алтайского края на заседании правительственного Совета по развитию фармацевтической и медицинской промышленности под председательством вице-премьера правительства РФ Игоря Сечина.

Александр Карлин также предложил разработать федеральную целевую программу развития биотехнологических исследовательских центров на базе региональных кластеров, где проводились бы исследования и готовились кадры в области биотехнологий. По мнению алтайского губернатора, также необходимо создать федеральную сеть лабораторий для контроля безопасности и качества лекарств.

07.10.2009
"ФедералПресс"


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата