Шоколад и желе из водорослей разработали в Приморье

10.10.2009
В Приморье разработали уникальные лакомства -шоколадную пасту и фруктовое желе из водорослей Производит столь необычный, а главное, очень полезный и вкусный продукт научно-производственная компания "Тихоокеанские биотехнологии". Как удалось совместить шоколад и ламинарию, чтобы получилось сладкое лакомство, рассказал генеральный директор компании Евгений Мандраков.

- Евгений Владимирович, чем полезна ваша продукция и так ли она вкусна? Скажем откровенно, трудно представить вкус сладких водорослей...

- Наша компания разработала и внедрила в производство серию инновационных 100% натуральных пищевых продуктов, созданных для здорового питания. Сегодня мы представляем два из них. Это шоколадный спред "ШОКОЛАМ с жареным миндалем" и "Желе из морской капусты фруктовое с черносливом". Данные продукты изготовлены на основе низкотемпературного экстракта ламинариевых водорослей, добытых в экологически чистых прибрежных районах Дальнего Востока с добавлением только 100% натуральных компонентов без содержания консервантов, красителей и ГМО.

Отказ от консервантов и красителей - наша принципиальная позиция. Продукты здорового питания должны быть натуральными на 100%. Пусть даже в ущерб большим срокам годности. Наша продукция пастеризована и имеет подтвержденный срок годности до 4-х месяцев. Этого вполне достаточно для России. А для поставок на экспорт мы разработали линию, которая позволит производить продукты со сроком хранения до 8 месяцев, без применения консервантов. Дело в том, что при высоких температурах ламинария в значительной степени теряет свои свойства, а употреблять ее в сыром виде, по-моему, просто невозможно. Но "Шоколам" и "Желе из морской капусты фруктовое" сохраняют в себе все свойства морской капусты за счет нашей уникальной технологии. Нам удалось добиться того, что все процессы, включая процесс пастеризации, проходят при температуре не выше 65 градусов Цельсия.

- Какие полезные вещества удается сохранить благодаря низкотемпературной технологии переработки морской водоросли?

- Наша продукция служит источником 19 микро- и макроэлементов (кальций, калий, железо, цинк, хром, селен, йод, медь, марганец и др.), 5 витаминов (В, С, Е, D, провитамина А - каротина), а также биологически активных веществ, таких как хлорофилл, альгиновая кислота, свободные аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Органический йод, содержащийся в наших продуктах, нормализует деятельность щитовидной железы, препятствует возникновению эндемического зоба. Хронический же недостаток йода может привести к так называемым йоддефицитным заболеваниям, включая слабоумие. Особенно остро его дефицит ощущают дети и женщины в период беременности. Включив в ежедневный рацион "Шоколам" или "Желе из морской капусты фруктовое", вы сможете восполнить и недостаток органических и минеральных веществ. Регулярное употребление этих продуктов повысит физическую и умственную работоспособность, придаст энергии и жизненных сил. Лакомства из ламинарии помогут детишкам лучше усвоить школьную программу. Они полезны всем - и взрослым и детям - для профилактики заболеваний эндокринной и иммунной систем, желудочно-кишечного тракта, при воздействии неблагоприятных экологических факторов, при интоксикации организма различной этиологии, в том числе и возникшей при получении онкологическими больными лучевой и химиотерапии. Мы бы особенно рекомендовали регулярно употреблять их людям, занятым на вредных производствах, а также часто и долго работающим за компьютером.

Заменив один из основных ежедневных приемов пищи (лучше ужин) на 2 банки "Шоколама" или "Желе из морской капусты фруктовое", вы гарантированно снизите массу тела на 5 кг за один месяц!

- Евгений Владимирович, выходит, что в наше время натуральные, сбалансированные продукты питания необходимы всем - от мала до велика, чтобы хоть как-то устоять против нашествия цивилизации?

- Безусловно! Человеческий организм прекрасен и совершенен, но одновременно так беззащитен перед деяниями самого же человека. Он взывает о помощи, и не услышать этого просто преступно. Преступно в первую очередь по отношению к самому себе, своему здоровью, будущему. Кушайте вкусные продукты из ламинарии и будьте здоровы!

07.10.2009
"Ежедневные новости" (Владивосток)


Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.