Австрийские ученые об уникальном иммунном ответе на коронавирус

24.09.2021

Ученые из Венского университета определили, что в крови зараженных коронавирусом нового типа людей присутствует уникальный паттерн иммунологических маркеров, по которым реакцию на инфекцию на ранней стадии можно отличить от ответов на другие заражения.

Как говорится в статье специалистов, опубликованной  в журнале Frontiers in Cellular and Infection Microbiology, для исследования отобрали пациентов, обратившихся в больницу с симптомами вирусных респираторных заболеваний не позднее чем через два дня после возникновения. По результатам ПЦР-тестов заболевших разделили на две группы - с коронавирусной инфекцией (18 человек) и без (16 человек). В качестве контрольной группы выступил 21 здоровый человек.

«Нам удалось обнаружить четыре сигнальных вещества (белки BLC, sCD30, MCP-2 и IP-10), которые были задействованы сразу после заражения SARS-CoV-2 и содержание которых в крови возросло», - рассказал ведущий автор исследования Йоханнес Коварик.

Специалисты отмечают, что результаты исследования помогут в разработке терапевтических подходов к коронавирусной инфекции, а также поспособствуют изучению постковидного синдрома.

Напомним, накануне ученые нашли новое доказательство природного происхождения коронавируса. Эксперты выявили у обитающих в Лаосе мышей коронавирусные инфекции, практически идентичные «уханьскому» варианту.

Елена ГИЛЬМАНОВА

23 сентября 2021

Источник: WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4448894/


Новости и события
Изменение климата ставит под угрозу 4% мирового ВВП
18.05.2022

Опубликованы результаты нового исследования рейтинговой компании S&P Global

Рост вредных выбросов в атмосферу на Кубани и в Крыму
18.05.2022

В 2021 году в Краснодарском крае количество вредных выбросов в атмосферу увеличилось за год на 3,9%, в Крыму - на 11,7%

Financial Times обвинила ЕС в отказе от борьбы с изменением климата в пользу борьбы с Россией
18.05.2022

Дополнительные углеродные сертификаты на 20 млрд евро для финансирования отказа от российских энергоресурсов