СОР26: Согласован Климатический пакт Глазго

15.11.2021

Почти 200 стран готовы принять обсуждавшийся более двух недель Климатический пакт Глазго, который был опубликован 13 ноября с.г.  Обращает на себя внимание один из ключевых пунктов Пакта, признающий, что принятых странами обязательств по сокращению выбросов парниковых газов недостаточно для того, чтобы ограничить потепление планеты не выше 1,5 градусов относительно доиндустриального температурного уровня. В качетве решения  правительствам предлагается ужесточить свои цели по сокращению выбросов уже к концу следующего года, а не раз в пять лет, как требовалось ранее. Пакт также впервые включает формулировку, требующую от стран сократить зависимость от угля и свернуть субсидии на ископаемое топливо. С полным текстом пакта можно ознакомиться здесь.


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.