Климатические риски развиваются

11.01.2022

Размер экономического ущерба от 10 крупнейших погодных катаклизмов в 2021 году оценен британской НПО Christian Aid в почти $150 миллиардов. Наводнения, торнадо, ураганы и засуха. 

Крупнейшими катаклизмами стали ураган Ида обрушившийся на США в августе и наводнения в Европе в июле. В денежном выражении эти природные аномалии стоили $65 и $43 миллиарда  соответственно.

4 из 10 самых дорогостоящих событий произошли в Азии: наводнения и тайфуны обошлись в $24 миллиарда. Но влияние экстремальной погоды ощущалось во всем мире. В марте Австралия пострадала от наводнения, в результате которого был нанесен ущерб на сумму $2,1 миллиарда, а своих домов лишились 18 тыс. человек. Наводнение в канадской Британской Колумбии привело к ущербу в $7,5 миллиарда. Южный Судан пережил ужасные наводнения, в результате которых более 850 000 человек были вынуждены покинуть свои дома. Отмечается, что данные о недавних торнадо в США являются неполными, поэтому они пока не включены отчет.  

В середине декабря Swiss Re оценила стоимость стихийных бедствий в 2021 году во всем мире примерно в $250 миллиардов, что на 24% больше по сравнению с 2020 годом.

УВ России таких крупных «событий» не зафиксировано, однако аномальные погодные явления так же невозможно не заметить, они вполне проявляются и оказывают влияние на жизнедеятельность страны. Именно поэтому вопрос адаптации к изменениям климата сегодня настолько важен.

Источник: Energy Today

27 декабря 2021 г.

https://energy-today.info/news/razmer-ekonomicheskogo-ushherba-ot-10-krupnejshih-pogodnyh-kataklizmov-v-2021-godu-otsenen-v-150-milliardov/


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата