Миллиард на развитие экологического сельского хозяйства

07.02.2022

Министерство сельского хозяйства США потратит $1 млрд на проекты по развитию сельского хозяйства, животноводства и лесоводства. Целью проектов будет сокращение выбросов парниковых газов и углерода, вызывающего потепление климата, сообщает 7 февраля Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства США Том Вилсака.

Средства для проектов выделит корпорация товарного кредитования министерства сельского хозяйства США. В данный момент корпорация ежегодно выделяет до $30 млрд из казначейства США на стабилизацию цен на сельскохозяйственную продукцию и доходы фермеров.

Данная инициатива является самым крупным усилием администрации президента США Джо Байдена по борьбе с изменением климата. Администрация также задалась целью сократить количество выбросов парникового газа на половину к 2030 году и привести США к нулевым выбросам к 2050 году.

Могут быть предложены инициативы по сокращению выбросов метана на молочных фермах. Также возможно изучение новых методов ведения сельского хозяйства.

Опубликовано 7 февраля 2022 г. на ИА REGNUM

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3499736.html
 


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата