Офисная бумага с антибактериальными свойствами

09.11.2020

Словенская Radece Papir Nova разработала офисную бумагу Antibacterial R Copy Paper с антимикробной и антивирусной технологией Sanitized. Эта технология предполагает нанесение на материал специального состава с использованием ионов серебра для создания естественной антибактериальной защиты.

Последнее тестирование, проведенное в независимой лаборатории MSL Solutions provider в Великобритании, показало, что способность коронавируса выжить на бумаге с этим покрытием за два часа снизилась на 94%. Тестирование проводилось на кошачий коронавирус, который принадлежит к тому же семейству, что и SARS­CoV­2, и имеет почти такую же структуру. Бумага протестирована в соответствии с ISO 18184.

В компании Radece Papir Nova рекомендуют использовать антибактериальную бумагу для печати и копирования документов в организациях здравоохранения, лабораторной диагностики, общественного питания, образования, а также государственных учреждениях.

Ист: «Лесная индустрия», ОКТЯБРЬ 2020, № 10 (150)

https://www.lesindustry.ru/issues/li_150/Катализатор_из_циркония_для_производства_биотоплива_2039/


Новости и события
Офисная бумага с антибактериальными свойствами
09.11.2020

В условиях коронавируса офисная бумага с антибактериальным покрытием становится способом передачи бактерий.

Россия вкладывается в искусственный интеллект
09.11.2020

Россия за три года потратит почти 16,5 млрд рублей на федеральный проект «Искусственный интеллект»

Повышение внутриклеточного уровня холестерина снижает вероятность заражения коронавирусом
28.10.2020

Выявлены гены человека, которые способствуют инфицированию SARS-CoV-2. Это указывает на потенциальные новые мишени для лечения COVID-19. В частности, лекарство, повышающее внутриклеточный уровень холестерина, снижает вероятность инфекции.