Офисная бумага с антибактериальными свойствами

09.11.2020

Словенская Radece Papir Nova разработала офисную бумагу Antibacterial R Copy Paper с антимикробной и антивирусной технологией Sanitized. Эта технология предполагает нанесение на материал специального состава с использованием ионов серебра для создания естественной антибактериальной защиты.

Последнее тестирование, проведенное в независимой лаборатории MSL Solutions provider в Великобритании, показало, что способность коронавируса выжить на бумаге с этим покрытием за два часа снизилась на 94%. Тестирование проводилось на кошачий коронавирус, который принадлежит к тому же семейству, что и SARS­CoV­2, и имеет почти такую же структуру. Бумага протестирована в соответствии с ISO 18184.

В компании Radece Papir Nova рекомендуют использовать антибактериальную бумагу для печати и копирования документов в организациях здравоохранения, лабораторной диагностики, общественного питания, образования, а также государственных учреждениях.

Ист: «Лесная индустрия», ОКТЯБРЬ 2020, № 10 (150)

https://www.lesindustry.ru/issues/li_150/Катализатор_из_циркония_для_производства_биотоплива_2039/


Новости и события
Новости биотехнологической отрасли от БиоТех2030
10.02.2021

Еженедельный обзор новостей по биотехнологии Ассоциации "Биотех2030" за 03-10 февраля 2021

МЭР и бизнес обсудили риски введения климатического налога ЕС
10.02.2021

В Минэкономразвития прошло первое заседание экспертного совета по устойчивому развитию. Перспективы введения углеродного налога, а также возможное ужесточение требований западных инвесторов к проектам в плане воздействия на климат волнуют российские компании и банкиров

Климатическая политика РФ реагирует на внешние вызовы
10.02.2021

Международная низкоуглеродная повестка становится драйвером развития климатической политики и в России — для поддержания конкурентоспособности экономики РФ необходимо перейти к более проактивным действиям, в том числе в области углеродного регулирования, формирования системы «низкоуглеродных» ...