Постановление о создании научно-технологического центра в Калиниграде

22.02.2022

Постановление от 17 февраля 2022 года №185

В Калининграде появится инновационный  научно-технологический центр (ИНТЦ) «Балтийская долина – Хьюмантек». Постановление о его создании подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин&

Проект реализуется по инициативе Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта, которую поддержал Президент России.

Основными направлениями деятельности ИНТЦ станут разработка продуктов и технологий, направленных на повышение качества жизни людей с инвалидностью, высокопродуктивное агро- и аквахозяйство, а также чистая энергетика и  технологии конструирования.

Центр будет создан за счёт регионального бюджета и внебюджетных средств. Реализация проекта позволит расширить производство наукоёмкой продукции, увеличив её долю в общем объёме выпуска. Кроме того, она будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества науки и бизнеса,  коммерциализации прорывных технологий, созданию новых рабочих мест.  

Формирование сети ИНТЦ в регионах – важный инструмент поддержки технологичных компаний, направленный на повышение инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

Закон о технологических долинах был принят в России в 2017 году. Он предполагает создание сети таких центров. Они в свою очередь станут частью единой экосистемы, которая позволит приблизить разработки учёных к запросам экономики и стимулировать развитие технологий.

Опубликовано: 18.02.2022

Источник: http://government.ru/news/44601/


Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата