Справочное руководство по финансированию биоразнообразия

28.06.2022

Растет признание необходимости перехода к устойчивым бизнес-моделям, защищающим биоразнообразие и экосистемы. Финансы и инновационные финансовые решения играют ключевую роль в поддержке этого перехода. Финансирование биоразнообразия превратилось в быстрорастущую область «зеленых» финансов, вызывающую повышенный интерес со стороны инвесторов, финансовых учреждений и эмитентов во всем мире. Однако в настоящее время на рынке нет руководства по критериям приемлемости проектов для финансирования биоразнообразия.

На фоне растущего интереса к расширению финансирования биоразнообразия IFC, опираясь на Принципы зеленых облигаций и Принципы зеленых займов, а также Руководство ICMA по отчетности о воздействии, разработала первый проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия.

Намерение IFC - способствовать росту рынка финансирования биоразнообразия в глобальном масштабе. Цель  Справочного руководства - предоставить примерный перечень инвестиционной деятельности и компонентов, которые помогают защищать, поддерживать или увеличивать биоразнообразие и экосистемные услуги, а также управлять природными ресурсами с помощью практик, объединяющих потребности сохранения биоразнообразия и устойчивого развития. IFC анонсировала период консультаций и принимает предложения и комментарии к проекту Справочного руководства до 15 июля 2022 г. Полученные отзывы будут использованы при подготовке окончательного варианта документа.

Источник:https://www.ifc.org/wps/wcm/connect/publications_ext_content/ifc_external_publication_site/publications_listing_page/biodiversity-finance-reference-guide


Новости и события
Охрана озера Байкал - новые меры Правительства РФ
04.08.2022

Утвержден перечень поручений Правительственной комиссии по охране озера Байкал

В Индии запретили одноразовые пластмассовые изделия
04.08.2022

Правительство Индии ввело запрет на одноразовые пластмассовые изделия

Зеленая революция в Швеции продолжается
04.08.2022

В Швеции развивается множество проектов, направленных на декарбонизацию экономики к 2045 году