США выделят 6,4 млрд долларов на проекты по сокращению выбросов CO2

25.04.2022

Министерство транспорта США заявило 21 апреля 2022, что выделит штатам 6,4 миллиарда долларов в течение пяти лет на финансирование проектов по сокращению выбросов парниковых газов. Финансирование, являющееся частью законопроекта об инфраструктуре в размере 1 трлн долларов, одобренного Конгрессом в ноябре, поможет штатам финансировать дорожные сооружения для пешеходов и велосипедистов, а также проекты, поддерживающие внедрение транспортных средств на альтернативном топливе. "Транспорт - это сектор, который вносит наибольший вклад в выбросы углекислого газа в экономику США, а это значит, что транспорт должен проявить наибольшую ответственность", - заявил журналистам министр транспорта Пит Буттиджиг. Программа стоимостью 6,4 миллиарда долларов требует от штатов разработки планов по сокращению транспортных выбросов и распределяет деньги по формуле, разработанной для правительств штатов и местных органов власти.

Другие проекты, которые могут быть профинансированы, включают проекты, направленные на снижение загруженности дорог и сокращение спроса на поездки; стоянки для грузовиков и системы электрификации портов; проекты общественного транспорта, такие как коридоры скоростного автобусного сообщения или выделенные автобусные полосы и интеллектуальные транспортные системы на основе инфраструктуры, а также замена уличного освещения и устройств управления движением энергоэффективнтернативами.

Чиновники заявили, что для взимания платы за пробки может потребоваться отдельное одобрение правительства. В прошлом году Департамент транспорта заявил, что предложенный Нью-Йорком план ценообразования в связи с пробками, который будет использовать дорожные сборы для управления дорожным движением в центральном Манхэттене, получит ускоренную экологическую экспертизу, но федеральное правительство не предприняло никаких действий.

В прошлом месяце представитель столичного транспортного управления Нью-Йорка заявил, что агентство ожидает одобрения федеральных властей к концу 2022 года, что позволит начать взимание платы в конце 2023 года.

Опубликовано: 21 апреля 2022

Авторы:  and 

Источник: Reuters

https://www.reuters.com/business/sustainable-business/us-grant-64-bln-funding-projects-reduce-carbon-emissions-2022-04-21/


Новости и события
Более 52% крупных организаций страны внедряют искусственный интеллект в своей деятельности
17.01.2023

Зам. Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между бизнесом и государством по «дорожным картам» высокотехнологичных направлений, в том числе по искусственному интеллекту.

Соглашение по развитию высокотехнологичного направления «Технологии новых материалов и веществ»
17.01.2023

До 2030 г. по четырём направлениям (композиты, редкоземельные металлы, аддитивные технологии, цифровое материаловедение) предстоит разработать почти сотню новых продуктов.

Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.