США выделят 6,4 млрд долларов на проекты по сокращению выбросов CO2

25.04.2022

Министерство транспорта США заявило 21 апреля 2022, что выделит штатам 6,4 миллиарда долларов в течение пяти лет на финансирование проектов по сокращению выбросов парниковых газов. Финансирование, являющееся частью законопроекта об инфраструктуре в размере 1 трлн долларов, одобренного Конгрессом в ноябре, поможет штатам финансировать дорожные сооружения для пешеходов и велосипедистов, а также проекты, поддерживающие внедрение транспортных средств на альтернативном топливе. "Транспорт - это сектор, который вносит наибольший вклад в выбросы углекислого газа в экономику США, а это значит, что транспорт должен проявить наибольшую ответственность", - заявил журналистам министр транспорта Пит Буттиджиг. Программа стоимостью 6,4 миллиарда долларов требует от штатов разработки планов по сокращению транспортных выбросов и распределяет деньги по формуле, разработанной для правительств штатов и местных органов власти.

Другие проекты, которые могут быть профинансированы, включают проекты, направленные на снижение загруженности дорог и сокращение спроса на поездки; стоянки для грузовиков и системы электрификации портов; проекты общественного транспорта, такие как коридоры скоростного автобусного сообщения или выделенные автобусные полосы и интеллектуальные транспортные системы на основе инфраструктуры, а также замена уличного освещения и устройств управления движением энергоэффективнтернативами.

Чиновники заявили, что для взимания платы за пробки может потребоваться отдельное одобрение правительства. В прошлом году Департамент транспорта заявил, что предложенный Нью-Йорком план ценообразования в связи с пробками, который будет использовать дорожные сборы для управления дорожным движением в центральном Манхэттене, получит ускоренную экологическую экспертизу, но федеральное правительство не предприняло никаких действий.

В прошлом месяце представитель столичного транспортного управления Нью-Йорка заявил, что агентство ожидает одобрения федеральных властей к концу 2022 года, что позволит начать взимание платы в конце 2023 года.

Опубликовано: 21 апреля 2022

Авторы:  and 

Источник: Reuters

https://www.reuters.com/business/sustainable-business/us-grant-64-bln-funding-projects-reduce-carbon-emissions-2022-04-21/


Новости и события
Денис Мантуров посетил международный форум InnoFood 2022
29.09.2022

форум InnoFood 2022 – главная площадка диалог государства и бизнеса по актуальным вопросам FoodTech.

Российская фарминдустрия и медпромышленность доказали готовность к вызовам
29.09.2022

Отрасль быстро наладила новые кооперационные связи внутри страны и расширила взаимодействие с партнёрами из дружественных стран

В Башкортостане запущено производство по переработке пластика
29.09.2022

Новое производство внесет вклад в улучшение экологической обстановки.