Выделено финансирование на ликвидацию свалок вокруг озера Байкал

19.07.2023
Распоряжение от 19 июня 2023 года №1609-р
Правительство направит финансирование регионам на ликвидацию незаконных свалок в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал»
 
Республика Бурятия и Иркутская область получат софинансирование из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
 
С помощью федеральных средств в Иркутской области будет ликвидировано 7 свалок общей площадью более 28 тыс. кв. м, в Бурятии – 12 свалок площадью более 219 тыс. кв. м. Это позволит сократить объём загрязнений, попадающих в озеро Байкал вместе со сточными водами, и сохранить уникальную экосистему озера.
 
Средства предусмотрены в федеральном проекте «Сохранение озера Байкал». Его главная цель – улучшить экологическое состояние Байкала, в том числе за счёт сокращения объёма загрязнённых стоков в озеро и другие водоёмы Байкальской природной территории, а также за счёт очистки загрязнённых объектов.
Источник: http://government.ru/news/48874/

Новости и события
Полезные продукты из промышленных выбросов
14.02.2024

Компания Again, организованная группой ученых Датского технического университета, как гласит их слоган, «ферментирует CO2 и превращает его в полезные для промышленности вещества».

ИИ определит будущие болезни!
14.02.2024

Google Deepmind представил новую программную модель на базе искусственного интеллекта AlphaMissense, которая позволяет предсказывать, приведет ли мутация к болезни или нет.

Можно ли в науке без испытаний на животных?
14.02.2024

Использовании животных в целом и приматов в частности в науке - это очень сложная тема, о которой стоит говорить.