Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату.

27.09.2019
23 сентября с.г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения о борьбе с климатическими изменениями. Ратификация документа по дате совпала с проведением саммита Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам изменения климата.
Договор был принят в декабре 2015 года и подписан в апреле 2016 года почти двумя сотнями стран. Соглашение определяет глобальный план действий по сдерживанию изменения климата, в частности, удержание роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C. Страны-участницы договора обязуются принимать все необходимые меры по снижению вредных выбросов.
Ранее член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал «КП» насколько выгодным будет для России принятие Парижского соглашения. 
 
Автор: Е. Гильманова 
Источник: 
https://www.kp.ru/online/news/3615722/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
 

Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.