Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату.

27.09.2019
23 сентября с.г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения о борьбе с климатическими изменениями. Ратификация документа по дате совпала с проведением саммита Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам изменения климата.
Договор был принят в декабре 2015 года и подписан в апреле 2016 года почти двумя сотнями стран. Соглашение определяет глобальный план действий по сдерживанию изменения климата, в частности, удержание роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C. Страны-участницы договора обязуются принимать все необходимые меры по снижению вредных выбросов.
Ранее член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал «КП» насколько выгодным будет для России принятие Парижского соглашения. 
 
Автор: Е. Гильманова 
Источник: 
https://www.kp.ru/online/news/3615722/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
 

Новости и события
Инновационные противомикробные маски готовятся к серийному производству
20.04.2020

На предприятии КРЭТ госкорпорации "Ростех"выпущена опытная партия инновационных противомикробных масок-респираторов с технологией очистки воздуха TIOKRAFT

Значение малых митохондриальных белков для производства энергии
20.04.2020

В митохондриях обнаружен короткий белок, уровень функциональности которого связан с производством энергии и, одновременно, с некоторыми хроническими заболеваниями