Россия ратифицирует Парижское соглашение по климату.

27.09.2019
23 сентября с.г. премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения о борьбе с климатическими изменениями. Ратификация документа по дате совпала с проведением саммита Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам изменения климата.
Договор был принят в декабре 2015 года и подписан в апреле 2016 года почти двумя сотнями стран. Соглашение определяет глобальный план действий по сдерживанию изменения климата, в частности, удержание роста глобальной средней температуры «намного ниже» 2 °C. Страны-участницы договора обязуются принимать все необходимые меры по снижению вредных выбросов.
Ранее член комитета по международным делам Госдумы Антон Морозов рассказал «КП» насколько выгодным будет для России принятие Парижского соглашения. 
 
Автор: Е. Гильманова 
Источник: 
https://www.kp.ru/online/news/3615722/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
 

Новости и события
Новая отечественная технология "воссоздания" снов при помощи нейрогарнитуры
20.07.2021

Проект «Ассистивные нейротехнологии» ведется с 2017 года при поддержке NeuroNet НТИ. Его главной целью является развитие постинсультной реабилитации.

Первый урожай "космического" риса
20.07.2021

Китайские ученые собрали первый урожай риса из семян, которые побывали в космосе.

Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.