Ученые разрабатывают новую посуду из картофеля и кукурузы

25.09.2019
В Челябинском госуниверситете назревает интересное событие. Магистранты Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ разрабатывают материал, из которого впоследствии можно будет делать биоразлагаемую посуду и хозяйственные пакеты. Ингредиенты, из которого состоит полимер, ученые получили из картофеля, кукурузы и яблока.
Разработки южноуральских биологов показывают, что в пленке содержатся питательные вещества, которые позволяют во влажной среде образоваться плесени. Через несколько месяцев грибок уничтожит посуду и пакеты, сделанные на основе этого биоматериала. Магистранты ЮУрГу уже на пороге своего открытия, но сейчас случилось одно непредвиденное обстоятельство. Материал, который они изобрели, легко пропускает через себя воду. Соответственно, для пакетов он не подходит, так как возникает риск намочить продукты и даже повредить саму упаковку.
Над удивительным проектом работают магистрант второго курса Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Артем Малинин, магистрант Арам Цатуров и кандидат наук из Индии Удей Багале. Ребята продолжают искать выходы из создавшегося положения и придумывают новую формулу материала.
 
Источник: myvilleroy.com
 

Новости и события
Новые правила отчетности в области устойчивого развития для компаний в ЕС
28.06.2022

Достигнуто предварительное соглашение о директиве по корпоративной отчетности в области устойчивого развития

Справочное руководство по финансированию биоразнообразия
28.06.2022

Международная финансовая корпорация (IFC) опубликовала проект Справочного руководства по финансированию биоразнообразия

Новая платформа ВОЗ по вопросам здравоохранения и изменения климата
28.06.2022

Всемирная организация здравоохранения и правительство Великобритании запустили новую платформу по вопросам здравоохранения и изменения климата