Ученые разрабатывают новую посуду из картофеля и кукурузы

25.09.2019
В Челябинском госуниверситете назревает интересное событие. Магистранты Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ разрабатывают материал, из которого впоследствии можно будет делать биоразлагаемую посуду и хозяйственные пакеты. Ингредиенты, из которого состоит полимер, ученые получили из картофеля, кукурузы и яблока.
Разработки южноуральских биологов показывают, что в пленке содержатся питательные вещества, которые позволяют во влажной среде образоваться плесени. Через несколько месяцев грибок уничтожит посуду и пакеты, сделанные на основе этого биоматериала. Магистранты ЮУрГу уже на пороге своего открытия, но сейчас случилось одно непредвиденное обстоятельство. Материал, который они изобрели, легко пропускает через себя воду. Соответственно, для пакетов он не подходит, так как возникает риск намочить продукты и даже повредить саму упаковку.
Над удивительным проектом работают магистрант второго курса Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ Артем Малинин, магистрант Арам Цатуров и кандидат наук из Индии Удей Багале. Ребята продолжают искать выходы из создавшегося положения и придумывают новую формулу материала.
 
Источник: myvilleroy.com
 

Новости и события
Аккумулятор из органических материалов
10.06.2021

В США разработан аккумулятор, полностью состоящий из органических материалов. Он нетоксичен, безопасен и легко утилизируется.

Карбид кремния из табачной и кукурузной шелухи
10.06.2021

Разработана технология превращения захваченного во время роста растений углерода в полезный промышленный материал.

Определен белок, ответственный за агрессивность рака
10.06.2021

Ученые Университета Джорджии определили белок, ответственный за агрессивность рака