Новости и события

12.09.2008Новый комплекс биотехнологических производств ООО «Биохим»Как сообщили в Министерстве промышленной политики, транспорта и связи Омской области, 29 сентября большая делегация Омской области отправится в соседнюю Республику Казахстан. Представители Правительства Омской области, министры, депутаты Законодательного собрания, руководители предприятий разных отраслей на территории Северо-Казахстанской области посетят новый комплекс биотехнологических производств ООО "Биохим".  
18.08.2008Минсельхоз Египта опровергает информацию о запрете экспорта и импорта ГМ-продукции17.08.2009Глава Центральной администрации карантина растений Али Солиман заявил, что страна никогда не импортировала и не экспортировала ГМО. Как известно, генетически модифицированные культуры производятся в больших масштабах в Северной Америке, Южной Америке и в Китае. В 2008 г. их производство было разрешено в Египте. Как сообщала компания `ПроАгро`, ранее египетские СМИ сообщили о том, что министр сельского хозяйства Египта Амин Абаз заявил о планах правительства страны ввести запрет на импорт генетически модифицированной сельскохозяйственной продукции. Также будет запрещен ее экспорт. Также сообщалось, что планируется введение специальных сертификатов, удостоверяющих отсутствие в импорте/экспорте ГМО.  
18.08.2008Минопромторг рассматривает проект по производству биотоплива в Иркутске17.08.2009Реализация инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Иркутской области отложена в связи кризисом. Между тем три инвестиционных проекта находятся в настоящее время на рассмотрении в министерстве промышленности и торговли РФ для признания их приоритетными, сообщили <Сибновостям> в правительстве. Это проект ООО <Транс-Сибирская лесная компания> по созданию ЛДК, ООО <Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий> (организация производства биотоплива) и ОАО <Комбинат древесных материалов> (домостроительный комбинат). Летом минпромышленности РФ включило в перечень приоритетных проект ООО <Осетровский ЛДК> по организации производства клееной большеформатной хвойной фанеры мощностью 100 тыс. куб. м в год.  
Новости и события
Первые роботы (ксеноботы) из живых клеток используют клетки лягушки
20.01.2020

Ученые из Университета Вермонта с помощью особых алгоритмов модифицировали стволовые клетки лягушки и создали из них первых «ксеноботов» – сгустки клеток, способные к самоорганизации и даже к транспортировке мельчайших грузов.

Создан революционный метод генной терапии
14.01.2020

Ученые из немецкого Галле-Виттенбергского университета разработали методику выполнения генной терапии прямо внутри тела, без предварительной работы с дефектными клетками в лаборатории.

Кирпичи из переработанного мусора в десять раз лучше обычных
23.12.2019

В дочерней компании Университета Хериота-Уатта создали новый экокирпич под названием K-Briq, на 90% состоящий из переработанных строительных материалов и мусора с места сноса старых конструкций.